寻找灵感の旅程, 探索神秘の东欧…


寻找灵感の旅程, 探索神秘の东欧…

多瑙河…

各位, 你们 ‘爱戴’ 的作者我即将又要暂时放下部落格了, 并不永远啦… 只是暂时, 不要眼眶湿湿哦! (这是自己写,自己爽罢了 ;P)

在即将来临的冬假, 我将踏足那神秘的东欧, 展开一段为期十二天寻找灵感的旅行…

我说呀! 为什么是神秘呢? 那, 我来问你们, 每每人们讲起欧洲, 你会联想到什么呢? 英国伦敦的大笨钟 (Big Ben), 法国巴黎铁塔, 西班牙的斗牛场, 还是意大利的比萨斜塔 (PISA)呢? 朋友, 这些都是在西欧. 那, 讲起东欧, 你们知道些什么呢? 除了被蔡依林唱红的布拉格 (Prague), 你们还知道些什么东欧出名的地标呢?

当然, 西欧的吸引力的确高于东欧, 呼声也比较高. 每每讲起旅游欧洲, 我看啊! 八成的人必定选择西欧. 但是当你亲身体验了身在东欧的其中一个国家后, 我保证你会改变你的想法.

东欧带给人一种神秘感, 它就如蕴藏在深山里面的钻石般那么地闪烁, 直叫人敬佩不已. 随着意大利文化复兴而崛起 (Renaissance), 巴洛格 (Baroque)建筑, 见证和历经第一和第二次世界大战, 到现今的东欧已经是欧盟里举足轻重的一份子, 这是我对东欧的一点认识.

四年前, 我曾经到过奥地利 (Austria), 匈牙利 (Hungary)和捷克 (Czech Republic), 花了十二天, 全程用了大约七百美金,定当然包过飞机票啦. 单看它的花费就很吸引你了, 你说是不是? 除了那吸引的花费, 当然更值得的就是去体会和欣赏东欧的文化, 看一下中世纪和文化复兴所带个这里的变化和发展. (谁说一定要到意大利才能看到文化复兴? ;P)

就拿匈牙利的首都布达佩斯 (Budapest)来说, 还记得熊天平吗? 那首动人心弦爱情多瑙河? 多瑙河 (Danube)就在布达佩斯, 多瑙河右岸布达丘陵的漁人城堡 (Fisherman’s Bastion) 和皇宮区景緻非常壮丽,馬提亞斯教堂與其新哥德式風格的钟楼也吸引观光客聚集。

布拉格更不用说, 站在不拉格广场, 欣赏着天文钟 (Astronomical Clock)那悦耳的钟声, 让人陶醉其中的旋律, 我看这是天上人间的一级享受啊! 累了, 就站在查尔斯桥 (Charles Bridge)上,等待那以布拉格皇宫为背景的日落, 可说是世界第八大奇观啊! 来到布拉格,犹如走入迷宫似的, 有种让人迷失方向的感觉,因为每到哪个角落都那么地迷人.

音乐之都维也纳 (Vienna), 我想不用我说你们也知道了吧! 想不想探望贝多芬呢? 还有想不想踏入那富丽堂皇的国家歌剧院和音乐厅去享受和体验那最原始的欧式歌剧呢?

这一次我又再次地踏足东欧啦! 当然是去不同的国家啦, 暂时我先卖个关子, 不告诉你们, 但是我很肯定布拉格是其中一站. 待我回来了再告诉你们… 这一次会更详细, 毕竟上次的旅行还没写部落格, 所以只能拿照片和你们分享…

Prague Castle

View from Charles Bridge

Charles Bridge

Prague Old Town Square

Beethoven Memorial


Advertisements
This entry was posted in Photography, Travel and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s